Блины русские
Ингредиенты
Порций: 8
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин
- Смешать молоко, муку, яйца, соль и сахар. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
- Нагреть сковороду, аккуратно вылить с помощью большой ложки или половника тесто, сделав круговое движение, распределить тесто по сковороде.
- Обжарить около минуты с одной стороны, перевернуть блин, обжарить с другой стороны.
- Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом, чтобы блины не прилипали к друг другу.
ИсточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии