![Ребёнок с мишкой](https://r1.mt.ru/r4/photo1B7D/20632576757-0/jpg/bp.jpeg)
Прочитала комментарий к истории и просто не могла не ответить. Сначала настрочила большой комментарий и уже хотела нажать кнопку "отправить", но... передумала. Уж очень большой комментарий вышел. Пусть будет независимой историей.
М1345 пишет следующее: "Это раньше в деревнях рожали много детей для помощи в хозяйстве, ребенок в деревне - помошник, а в городе абуза".
Начну с того, что я родилась в селе на Поволжье. В детстве как и все дети ходила в школу, помогала родителям на огороде. У нас участки были по 12 соток. Но я не скажу, что мы сильно много времени проводили на огороде. Видимо, автор не знает, что сейчас не XIX век. И в огороде (или поле) применяют с/х технику. Никто из родителей не заставлял перекапывать все 12 соток лопатой (ибо копыта откинешь). Отец раньше загонял трактор и за 15-30 минут приводил участок во вскопанное состояние. Позже трактор не получалось брать — купили культиватор. Да, это тяжелее, но всё же… не лопатой же всё это вскапывать!.. Единственная проблема — это окучивание и сбор урожая. Опять же… не смертельно. Из живности были куры (полсотни штук), кролики и козы.
Убрать навоз, напоить и накормить — тоже много времени не отнимает.
Помогала ли я родителям? Да! Но основную работу делали родители.
Думаю, что на селе намного тяжелее растить детей, чем в городе. Те же проблемы с общественным транспортом, которого иногда просто нет. Сломался автобус — и амба! Другого нет. Дуй пешком до школы или больницы. Вызвать скорую — проблема. Сельская амбулатория в подмётки не годится городским поликлиникам, где есть рентгены и полный набор специалистов.
Дети всегда будут обузой тем родителям, которые стали родителями или по малолетке (а значит по неимоверной глупости), или алкашне, которым только и надо, что бухать.
Взять на себя ответственность могут немногие. Расскажу про себя. Не чувствую, что дети для меня являются обузой. Когда младшему ребёнку исполнилось два года — мы уже могли без проблем путешествовать через полстраны на поезде. Купила детям рюкзачки, набила их игрушками. Дети сами ответственны за игрушки — сами развлекаются. Конечно, за детьми нужен присмотр. С детьми следует заниматься. Но это обычная жизнь. Ничего сверхъестественного.
Но если подходить к детям с точки зрения М1345, то у нас в стране все являются обузой: старики, инвалиды, дети, безработные, больные… Список можно продолжать бесконечно. Но я думаю, что это нормальная ситуация, особенно для безграмотного комментатора, который в одном предложении допускает две глупые орфографические ошибки.
Не обращайте внимания на таких людей и ни в коем случае не заводите с ними детей. Иначе не только дети станут проблемой.
Всего вам доброго, любите друг друга и относитесь по-человечески к тем, кто этого заслуживает.
Автор: k#########@mail.ru
Фото: cherylholt
Свежие комментарии