Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана. Интересная идея
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимать руку на ребёнка? Сложный вопрос

Стала в третий раз "мамой" на старости лет

Девочка на диване

Не подумала бы, что на старости лет мне придётся быть "мамой". Дочка родила ребёнка уже в 34 года. Рожала для себя, мужа у неё нет.

И когда внучке исполнилось 3 года, моей дочке поставили диагноз рак второй стадии. Дочка попросила меня временно посидеть с внучкой пока она будет лечиться. Как можно не помочь в такой ситуации?! Помогла, конечно.

Лечение у дочери затянулось: несколько курсов химиотерапии, операция, этап реабилитации. Сейчас дочка продолжает разрываться между работой и клиниками. Всё хорошо.

Только внучке за это время уже исполнилось 7 лет. 4 года нянчилась с внучкой.

Вспомнила себя молодой, здоровье не то, естественно, тяжело очень было. И внучка постоянно капризничала, хотела к маме. Но ребёнку ведь не объяснишь, что мама болеет и не может её взять…

Сейчас внучка живёт с мамой. И как-то грустно в квартире. За эти четыре года очень привыкла к детским шалостям, мультикам.

Нынче появилось очень много свободного времени… Даже готовить себе не хочется. Стало пусто и одиноко в квартире без детского смеха. На выходные прошу, дочку, чтобы она мне ребёнка завозила. Не всегда получается с внучкой побыть. Но те дни, когда внучка у меня, аж жить хочется…

 

Автор: o#######@mail.ru

Фото: StockSnap

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх