На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ И ЕСТЬ ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ



Сейчас в моде здоровый образ жизни. Многие из нас начинают заниматься спортом, следят за здоровьем и стараются правильно питаться, выбирая полезные и натуральные продукты. В том числе – пророщенные зерна пшеницы. Но для того, чтобы получить максимальную пользу от проростков, их нужно правильно приготовить и употреблять.



Чтобы пшеничные зерна отдали весь запас питательных веществ, их нужно правильно прорастить. Для этого стакан зерна тщательно промойте и положите в глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Налейте воды столько, чтобы она покрывала слой зерен примерно на треть от его толщины. Вода должна быть кипяченая, теплая. Прикройте зерна перевернутым блюдцем или мокрой льняной тканью и оставьте при комнатной температуре. Время от времени смачивайте верхний слой ткани пока зернышки не проклюнутся.
На это уйдет дня два-три. Следите за тем, чтобы ростки не вытянулись, оптимальная длина проростков не более 1,5 мм. Хранить пророщенную пшеницу нужно в холодильнике.

Из пророщенных пшеничных зерен лучше готовить салаты или добавлять их во вторые блюда. Можно сделать паштет. Для этого 200 грамм проростков тщательно измельчите, добавьте пучок мелко нарезанной зелени петрушки и дольку чеснока (пропустите через пресс). Добавьте масло оливковое по вкусу, посолите и намазывайте на цельнозерновой хлеб. Такие бутерброды можно есть вместо хлеба с первыми блюдами

наверх