На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Постные рецепты с рисом




Для тех, кто решил соблюдать Великий пост, первые недели самые сложные. Организм перестраивается на новый режим, вы острее чувствуете голод и отказ от привычных продуктов. Предлагаем вам несколько идей для постного стола с таким привычным продуктом, как рис. Постные блюда с рисом очень разнообразны, они помогут вам легче настроиться на новый режим питания.

Плов и его вариации



Исключаем из рецепта плова мясо и... что же остается от этого любимого всеми блюда? Не торопитесь отвергать плов без мяса. Рис хорош тем, что способен принимать в себя ароматы сопутствующих блюду продуктов. А аромат плову придает не только мясо, но и традиционные для плова специи. Добавляем в рецепт плова чуть больше овощей — лука, моркови, чеснока, экспериментируем с самыми разнообразными сухофруктами и у вас выходит блюдо с восхитительным ароматом и вкусом.

Долма и голубцы



Принцип приготовления этих блюд — медленное тушение — позволяет добиться богатства вкуса за счет овощного бульона. В начинку для долмы можно добавить обжаренные грибы, в начинку голубцов — тыкву, жареный лук и даже белую фасоль. Попробуйте приготовить голубцы с рисом и листьями квашеной капусты — это блюдо из Венгрии называется сарма. Квашеная капуста дает потрясающий вкус всему блюду, но тушить такий голубцы нужно довольно долго — 1,5-2 часа.

Салаты с рисом



Рис может стать спутником любого салата, если вы позаботитесь о том, чтобы салатной заправки хватило на то, чтобы она пропитала отварной рис. Чем интереснее по вкусу будет заправка, чем больше разных вкусов объединит салат, тем вкуснее получится блюдо. Попробуйте рисовый салат с консервированным красным перцем, мятой, петрушкой и цедрой лимона.

Принцип ризотто.



Важный момент в приготовлении ризотто — выбор риса. Постарайтесь купить арборио или другие сорта, которые предназначены для ризотто или паэльи. Такой рис вбирает в себя вкус аромат других составляющих блюда, его зерна впитывают при варке в пять раз больше своего веса и выделяют клетчатку, благодаря которой блюдо приобретает кремовую структуру. Для постного ризотто приготовьте хороший овощной бульон, а в качестве добавок выберите морепродукты, грибы или овощи. Попробуйте приготовить ризотто с тыквой по нашему рецепту, адаптировав его для постного меню.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх