
Получается киш полезным, ароматным и очень вкусным.
Нужные ингредиенты
- 180 гр муки
- 4 столовые ложки воды
- 300 гр горошка
- 150 мл сливок
- 100 гр твердого сыра
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 100 гр сливочного масла
- 3 моркови
- 200 гр сметаны
- 3 яйца
- 2 щепотки мускатного ореха
- соль по вкусу
Начинаем процесс приготовления
- В первую очередь просеиваем муку и добавляем к ней соль с ломтиками охлаждённого сливочного масла. Перетираем все.
- После чего вливаем сюда холодную воду и замешиваем тесто.
- Теперь раскатываем его в пласт и выкладываем в форму, формируя бортики.
- Вилкой делаем несколько проколов и ставим в холодильник на 10 минут.
- Из пергаментной бумаги вырезаем круг, который должен подходить под диаметр формы. По истечении нужного времени застилаем им тесто. Затем кладем горох или фасоль и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 15 минут.
- Затем достаём его и удаляем бумагу с грузом. Возвращаем обратно в духовку и запекаем ещё 10 минут.
- Очищаем морковь и нарезаем её тонкими кружочками. Затем бланшируем 3 – 4 минуты в подсоленной воде. После чего сливаем жидкость, а морковь оставляем остывать.
- В отдельную ёмкость отправляем сметану, сливки, яйца, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Половину от этой порции отправляем к подготовленной смеси. Хорошо её перемешиваем.
- После чего отправляем сюда морковь и зелёный горошек. Снова хорошо перемешиваем.
- Выливаем на горячий корж и сверху посыпаем сыром, который остался.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 40 минут.
- По истечении нужного времени киш готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии