На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

7 ужинов : постные блюда на каждый день

7 ужинов
Приготовь вкусную и постную пищу с удовольствием.

Сегодня мы составили для тебя меню на неделю со 2 по 8 марта. Можешь добавлять свои ингредиенты или убирать предложенные, как захочется. Идет Великий пост 2015, поэтому мы приготовили постные блюда для ужина.
Вкусной постной недели тебе!
На этой неделе тебе понадобится купить:
Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:
В период поста мы обойдемся без них
Овощи, фрукты и травы:Картофель — 600 гГрибы — 1 кг 350 гЛук — 800 гМорковь — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Корень петрушкиКапуста — 500 гСпаржа — 400 гПомидоры — 2 шт.Лук-порей — 1 шт.Чеснок — 5 зубчиковЗелень укропа и петрушки — 2 пучкаКуркума, асафетида, карри, майоран, базилик
Бакалея и алкоголь:Булгур — 60 гФасоль — 500 гНут — 100 гТоматная паста — 100 гМука — 1 кгТоматный сок — 2 стакана
Из перечисленных продуктов на этой неделе ты сможешь приготовить:
Понедельник
Постные блины с грибной начинкой
Ингредиенты:Мука (просеянная) — 1 кгДрожжи — 10 гМасло растительное — 100 гГрибы — 1 кгЛук репчатый — 500 гСахар (по вкусу)Соль (по вкусу)Вода (тёплая) — 0,5 л
Приготовление:
В половине литра теплой воды раствори соль и сахар, добавь растительное масла, 10 г. дрожжей и немного муки. Оставь на час в теплом месте.
Отвари грибы, откинь, чтобы стекла вода. Мелко нарежь и обжарь. После этого мелко нарежь и обжарь репчатый лук. Смешай грибы с луком и посоли.
Добавь муку с опару, чтобы получилось блинное тесто. Через несколько минут, когда тесто еще немного подойдет, можно приступать к выпеканию.
Разогрей сковороду с небольшим количеством масла. Налей чуть меньше половника с тестом на сковороду и круговыми движениями распредели массу по сковороде. Выпекай пару минут до золотистого цвета. Обжарь с другой стороны около минуты.
Положи блин на тарелку, положи внутрь начинку и сложи конвертом, после чего слегка обжарь.
Вторник
Постная спаржа с овощами
Ингредиенты:Спаржа – 400 г.Болгарский перец (сладкий) – 2 шт.Морковь – 2 шт.ЗеленьСпеции: куркума, асафетида, лавровый лист, перец душистый (по желанию и вкусу)
Приготовление:
Промой спаржу, очисть, если нужно, и порежь на кусочки около 4 см.
Почисть морковь, удали семена из перца и порежь так же, как и спаржу.
Разогрей сковороду, налей немного масла, выложи на нее овощи, посыпь специями по вкусу и туши, помешивая, около получаса.
Посыпь готовое блюдо зеленью.
Среда
Постный суп с булгуром
Ингредиенты:Картофель — 2 шт.Лук порей (белая часть) — 1 шт.Сельдерей — 2 шт.Морковь — 1 шт.Помидоры (свежие) — 2 шт.Булгур — 3 ст. л.Чеснок — 2 зубчикаЗелень — петрушка и укропСпеция карри — 1 ч. л.Растительное масло для жарки
Приготовление:
Почисть чеснок, раздави ножом и мелко поруби. Порей нарежь кольцами потоньше.
В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло, добавь туда чеснок и обжаривай его пару минут. Добавь порей и жарь, пока количество станет меньшим примерно в два раза.
Добавь морковь, нарезанную кубиками, затем так же нарезанный сельдерей.
Насыпь булгур и готовь его около 3 минут.
Бланшируй помидоры (залей кипятком на пару минут, опусти в холодную и сними кожицу), мелко нарежь и положи в кастрюлю. Туда же опусти нарезанный кубиками картофель. Потуши компоненты вместе с карри 2 минуты. 
Влей 2-2,5 литра кипяченой воды или овощного бульона, закипяти, сними пену и вари, пока булгур и картофель не приготовятся. Добавь зелень.
Четверг
Постные вареники с картошкой
Ингредиенты:2 стакана муки2 крупные луковицы0,5 кг картофелясоль, черный перецрастительное масло
Приготовление:
Почисть лук, мелко нарежь и обжарь на сковороде с разогретым маслом.
Почисть и крупно порежь картофель, отвари в подсоленной воде до готовности. Сделай из него пюре, хорошо посоли, поперчи и добавь половину жареного лука.
Для теста сначала высыпаем муку на чистый сухой стол. Сделай углубление.
Внутрь налей полчашки холодной воды.
Вымеси тесто и оставь его на 20 минут отдохнуть.
Распредели тесто на части и раскатывай каждый примерно на 1,5-2 мм толщиной.
Разрежь на квадраты, выложи начинку, сложи квадрат треугольником и защипай края.
Выложи вареники на досточку, посыпанную мукой.
Вари в подсоленном кипятке, пока не всплывут и еще пару минут.
Готовые вареники смажь маслом и добавь оставшуюся часть лука.
Пятница
Постная тушеная капуста с грибами
Ингредиенты:капуста белокочанная — 500 ггрибы — 350 глук репчатый — 150 гтоматная паста 100 гкорень петрушки сухой (по желанию)соль, специисвежая зелень для сервировки
Приготовление:
Мелко нашинкуй капусту и сложи в казанок или кастрюлю
Нарежь лук и добавь к капусте.
Порежь крупно грибы и отправь к овощам.
Добавь измельченный корень петрушки и добавь 1 стакан воды и соль.
Готовь час на маленьком огне, в конце добавь томатную пасту, специи и потуши еще 5 минут с открытой крышкой.
Суббота
Постный морковный суп с нутом и тмином
Ингредиенты:Морковь — 400 гНут — 0,5 стаканаТмин — 0,5 ч. л.Вода — 1 лПшеничный хлеб — 4 кусочка.Зелень (по вкусу)Смесь перцевСоль (по вкусу)Масло оливковое
Приготовление:
Для начала замочи нут на 4 часа в воде. После этого слей воду и промой продукт. Вари в кипятке 10 минут, затем еще час на слабом огне.
Почисть морковь и крупно нарежь. Обжарь морковь до золотистого цвета.
Добавь к моркови нут, четверть чайной ложки тмина и обжаривай 3 минуты.
Влей воду, доведи до кипения и вари 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Нарежь кубиками хлеб, смешай с оставшимся тмином и выпекай в духовке на пергаменте 10 минут при температуре 180 градусов.
Посоли суп и сделай из него пюре.
В тарелках сбрызни суп маслом, посыпь смесью перцев и посыпь зеленью. Добавь гренки.
Воскресенье
Постная фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:Фасоль — 0,5 кгМорковь — 2 шт.Томатный сок (или разведенная водой томатная паста) — 2 стаканаЧеснок — 3 зубчикаМука — 1 ст. л.Растительное масло — 2 ст. л.Соль, перец и сахар — по вкусу.
Приготовление:
Замочи фасоль в воде 7-8 часов, затем вари в свежей воде 1,5-2 часа.
Почисть морковку и порежь тонкой соломкой. Обжарь до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарежь. Добавь к моркови и туши 2 минуты. Туда же выложи вареную фасоль.
Залей массу 1,5 стаканами томатного сока, посоли и поперчи.
Туши 20 минут под крышкой. Добавь остаток томатного сока с мукой.
Положи лавровый лист и туши еще 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх