Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Так просто обвинять кого-то в своих неудачах

Женщина: чёрно-белое фото

Читала комментарии к статье и приходила в недоумение от позиции автора, обиженная вся такая, что родители не обеспечили жильём. И поражаюсь… вроде уже большенькая, самостоятельная, а всё маме и папе в рот заглядывает.

Я сама родом из Львова, муж родился и почти всю жизнь прожил в сельском поселении в Красноярском крае. Познакомилась с будущим мужем по распределению в Душанбе в 1984 году. Поженились, нам дали квартиру, я родила двойняшек в 1987 году. Через пять лет мы с мужем уехали уже из независимого государства к родителям мужа под Красноярск.

В Душанбе мы не просто бросили квартиру, почти все вещи, но ещё при переезде я потеряла кое-какие документы.

Я агроном по образованию. Но пошла работать на рынок, муж отправился на завод. Чтобы не быть обузой родным, купили рядом с городом маленькую избушку без газа и электричества. Сами подшаманили дом, подтянули электричество. Муж сам сделал котёл и систему отопления в доме. Денег было так мало, что порой отапливали дом самодельными брикетами из угольной пыли и опилок. Каждый год что-то ремонтировали, доделывали, строили. Сейчас нам уже за пятьдесят. Дом за эти годы основательно перестроили, сделали двухэтажный гараж, теплицы. Когда мы ездили к моей сестре под Чернигов, муж подсмотрел идею грибницы.

Видоизменил её под суровые сибирские зимы.

К чему всё это? В каких бы тяжёлых условиях вы не оказались — никогда не сдавайтесь и рассчитывайте только на себя. Порой, вашим родственникам ещё тяжелее, чем вам.

Нет квартиры — вступите в ипотеку. Благо, что сейчас процентные ставки не по 20-40% годовых.

Нет работы? Придумайте сами себе работу.

Нет желания работать? Ну тут уже ничего не попишешь — тогда клянчайте и ваших стареньких родителей, чтобы они вам купили квартиру. Самое простое, что можно делать — это обвинять других людей в своих неудачах. Жизнь не терпит слабых. Возьмите уже судьбу в свои руки и действуйте. Не нойте!

 

Автор: o############@yandex.ru

Фото: StockSnap

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх