На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Слоеный пирог-косичка с грибами: универсальное тесто на пиве

Расскажу вам, как сделать тесто на пиве: очень просто и быстро! Это тесто универсальное. Поэтому начинка может быть абсолютно любой: и мясо, и рыба, и варенье – все замечательно подойдет. Тесто можно сделать заранее, разделить его на порции (по 500 грамм) и хранить его в морозильной камере. Очень удобно: особенно, когда надо быстро что-то приготовить. Выпечка получается всегда удачной!

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 350 грамм,
  • маргарин для выпечки – 200 грамм,
  • пиво (лучше светлое) – 200 миллилитров.

Для начинки

  • свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 400-500 грамм,
  • репчатый лук –  1 штука,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоеный  пирог с грибами

  1. Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску (в которой будет удобно делать тесто).
  2. Охлажденный маргарин (его надо минут на 15-20 убрать в морозильную камеру) трем на крупной терке: прямо в муку.
  3. Перемешиваем и растираем руками муку с маргарином: до получения однородной массы.
  4. Делаем в мучной крошке углубление и вливаем свежее пиво.
  5. Замешиваем тесто, собираем его в один комок и кладем в пищевой пакет.
  6. Тесто убираем в холодильник на 40 минут.
  7. На сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем нарезанный кубиками лук: до легкой золотистости.
  8. Затем к луку кладем нарезанные грибы и тушим до испарения всей жидкости.
  9. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Сразу снимаем с огня и даем немного остыть.
  10. Тесто достаем из холодильника, раскатываем его в прямоугольный пласт, равняем края.
  11. Визуально делим пласт на три части: на среднюю часть выкладываем начинку.
  12. Боковые части разрезаем наискосок (елочкой), на полоски.
  13. Нижний и верхний края теста подворачиваем, а боковые укладываем на начинку поочередно, плетем полосками косичку.
  14. Остатками теста украшаем верх пирога.
  15. Смазываем взболтанным желтком и присыпаем кунжутом.
  16. Пирог ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Слоеный пирог-косичка с грибами получается шикарным: румяным и ароматным! Просто сказочная выпечка: очень вкусно  и сытно. Чудесный и универсальный рецепт теста: берите на заметку – он вас еще не один раз выручит.

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

источник

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх