На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Картофельная закуска "Яблочко"

Для того чтобы приготовить картофельную закуску «Яблочко», вам понадобится:


картофель – 600 г
морковь – 1 шт. 
лук репчатый – 1 шт. 
капуста – 150 г
манная крупа – 3-4 ст. л. 
чеснок – 1-2 зубчика 
масло растительное – полстакана

соль, перец, 
мускатный орех
лавровый лист – 8 шт. 
гвоздика – 8 шт. или маслинка (тогда еще капельку майонеза)

Как приготовить картофельную закуску «Яблочко»: 


1. Почистите овощи. Морковь и картофель сварите в подсоленной воде.

Истолките их или взбейте миксером.
2. В пюре добавьте соль, перец, немножко мускатного ореха, давленый чеснок, 3 ст. л. растительного масла.
3. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Это начинка.
4. Разделите картофельное пюре на 8 частей. Из каждой руками сформируйте лепешку, положите на нее начинку и сделайте яблочко. Запанируйте его в манной крупе. В яблочке зубочисткой проткните 2 отверстия – сверху и снизу. Одно для листика, другое для носика.
5. Смажьте противень растительным маслом, разложите яблочки и запеките их в заранее разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
6. В нижнюю дырочку прижмите кусочек маслинки, смазанной майонезом, или вставьте гвоздичину. 

Я гвоздику терпеть не могу. Мне лучше маслинка или кусочек морковки вареной. В верхнюю дырочку вставьте лавровый листик.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник

наверх