На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Чесночная закуска на зиму - несколько рецептов


На днях решили открыть на обед баночку с какой-нибудь домашней консервированной закуской.
Покопавшись в закромах обнаружил, заставленные остальными, несколько баночек с такими чесночными закусками, которые и к праздничному столу не грех подать.

За прошлую зиму мы так не успели съесть все эти заготовки. Чесночная закуска на зиму, приготовленная по разным рецептам: из баклажанов с перцем, со стручковой фасолью - очень хороша. Так как на днях ели консервированные огурцы с хреном, на прошлой недели их же, приготовленных с водкой, то в наступившую зиму разнообразие в виде чесночной закуски нам не помешает. Банки для рецепта берем по пол - литра.

Рецепт из баклажанов

Для начинки

баклажанов (здесь из них закуска) - 5 кг,
сладкого перца - 1,9 кг,
чеснока - 500 гр,
зелени петрушки и укропа - по 125 - 130 гр,
растительного масла - 620 - 630 мл,
горького стручкового перца - по вкусу.
Для заливки

вода - 1500 мл,
соль - 180 - 190 гр,
столовый уксус - 150 мл.
Как по рецепту приготовить "Чесночная закуска на зиму"

Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.


Остальные овощи и зелень шинкуем по отдельности, не смешивая. Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнет и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20 часов.

После этого все перемешиваем, складываем в чистые подготовленные банки и стерилизуем, накрыв крышками, 20 минут.

Рецепт из стручковой фасоли

стручковой фасоли, зеленой (спаржевой) - 4 кг,
помидоров - 1,8 - 1,9 кг,
сладкого перца - 650 - 700 гр,
чеснока - 270 - 300 гр,
сахара - 130 - 140 гр,
соли - 80 гр,
9% уксуса - 100 мл,
зелени петрушки - 260 - 270 гр,
растительного масла - 400 мл,
горький перец - на вкус.

Как по рецепту приготовить "Чесночная закуска на зиму"

чесночная закуска на зиму

Промыв фасоль и обрезав у нее кончики, разрезаем стручки пополам. Если сильно длинные, то на три части. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. Перец с зеленью мелко нарезаем. В нержавеющую (эмалированную) кастрюлю выливаем помидоры с чесноком, нарезанную зелень с перцем, добавляем масло, уксус, соль и сахар, тщательно мешаем и ставим на огонь.

Даем вскипеть, кладем в емкость подготовленную фасоль, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим, помешивая на среднем огне, под крышкой 1 час.

В горячем виде расфасовываем в подготовленные простерилизованные банки и стерилизуем под металлическими крышками 10 - 15 минут. Закатываем.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх