На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Помидоры с синими сливами - находка зимой


Давно пробовал такие помидоры.
Взял даже рецептик. Но все время как - то было не этого!  А время сейчас именно то, когда помидоры и сливы ломятся на прилавках!  В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.  Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом. 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
Помидоры не очень большие  Сливы синие (венгерка)  Маринад на 1 литр  Всего 0.5 ст. ложки соли  Сахара - 100 г.  Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.  В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). 
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше. 
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут. 
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали. 
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 
Приятного аппетита! источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх