На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Варенье из груши

Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.

На 1 небольшую баночку нам понадобится:

Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Мак - 1 ст.л.

Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции. 
Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.

Картина дня

наверх