Гипокалорийная диета избавит вас от лишних килограммов, но и снизит риск возникновения атеросклероза, сахарного диабета и нормализует давление.
Смысл диеты заключается в снижении количества потребляемых калорий в два раза. В день вы должны употреблять от 1100 до 1300 калорий. Организм добывает энергию из жировых запасов. Нужно запомнить некоторые правила: количество калорий снижаем постепенно; принципы дробного питания должны стать основой вашей диеты; ограничивается также употребление соли и жидкости; в рационе должны присутствовать 60-80 грамм белков; дополнительно употребляйте витамины, минералы и клетчатку; физические нагрузки обязательны; 1-2 раза в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни, например, на яблоках или кефире.
Основу рациона составляют овощи, фрукты (кроме винограда), крупы, нежирное мясо, морепродукты, нежирная рыба, а также обезжиренные молочные продукты.
Исключить из рациона необходимо полуфабрикаты, копчености, сахар, соль, колбасы, жирные и жареные продукты, маринады, алкогольные и газированные напитки.
Чтобы потерянный вес не вернулся, вы должны медленно вводить углеводную пищу и жидкость в свой ежедневный рацион, увеличивайте калорийность на 100 ккал каждый день.
Меню гипокалорийной диеты.
Разделите свой день на четыре приема пищи, интервал между ними – до 4 часов;
Завтрак: омлет (150 г) + нежирный кефир (150 мл); отварная рыба (50 г) + отварные овощи (150 г) + свежие огурцы (50 г); отварная говядина с овощами (100 г) + свежие огурцы (50г).
Обед: рисовый или перловый суп (200 г) + отварная говядина (50 г) + абрикосовый сок; рассольник (200 г) + помидоры (100 г) + тушеные кабачки (200 г) + яблочный сок.
Ужин: пшенная каша с тыквой (125 г) + яблочный сок; ленивые голубцы (100 г) + свежие огурцы (50 г) + томатный сок.
Поздний ужин: зеленое яблоко, нежирный кефир или яблочный сок.
Длительность диеты – 2 недели. Возможно повторение через месяц, если у вас большая масса тела.
Худейте на здоровье!
источник
Смысл диеты заключается в снижении количества потребляемых калорий в два раза. В день вы должны употреблять от 1100 до 1300 калорий. Организм добывает энергию из жировых запасов. Нужно запомнить некоторые правила: количество калорий снижаем постепенно; принципы дробного питания должны стать основой вашей диеты; ограничивается также употребление соли и жидкости; в рационе должны присутствовать 60-80 грамм белков; дополнительно употребляйте витамины, минералы и клетчатку; физические нагрузки обязательны; 1-2 раза в неделю необходимо устраивать разгрузочные дни, например, на яблоках или кефире.
Основу рациона составляют овощи, фрукты (кроме винограда), крупы, нежирное мясо, морепродукты, нежирная рыба, а также обезжиренные молочные продукты.
Исключить из рациона необходимо полуфабрикаты, копчености, сахар, соль, колбасы, жирные и жареные продукты, маринады, алкогольные и газированные напитки.
Чтобы потерянный вес не вернулся, вы должны медленно вводить углеводную пищу и жидкость в свой ежедневный рацион, увеличивайте калорийность на 100 ккал каждый день.
Меню гипокалорийной диеты.
Разделите свой день на четыре приема пищи, интервал между ними – до 4 часов;
Завтрак: омлет (150 г) + нежирный кефир (150 мл); отварная рыба (50 г) + отварные овощи (150 г) + свежие огурцы (50 г); отварная говядина с овощами (100 г) + свежие огурцы (50г).
Обед: рисовый или перловый суп (200 г) + отварная говядина (50 г) + абрикосовый сок; рассольник (200 г) + помидоры (100 г) + тушеные кабачки (200 г) + яблочный сок.
Ужин: пшенная каша с тыквой (125 г) + яблочный сок; ленивые голубцы (100 г) + свежие огурцы (50 г) + томатный сок.
Поздний ужин: зеленое яблоко, нежирный кефир или яблочный сок.
Длительность диеты – 2 недели. Возможно повторение через месяц, если у вас большая масса тела.
Худейте на здоровье!
источник
Свежие комментарии