На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ



Для многих хозяек, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Это звание она носит по праву – экономит время, труд, электроэнергию. И блюда в ней получаются всегда вкусными и, что немаловажно, низкокалорийными.
Предлагаю приготовить в мультиварке пастрому из курицы. Это отличная альтернатива колбасе, при этом, она намного вкуснее и полезней.

Слово «пастрома» произошло от румынского«пастра» – «сохранять». Изначально пастрому готовили из говядины, но со временем рецепт расширился и видоизменился.Итак, для приготовления нежнейшего деликатеса нам понадобятся:Куриное филе – 4 шт.Соль – 2—3 столовых ложки.Вода – 3—4 стаканаСпеции для курицы.
В воде хорошенько растворяем соль и погружаем туда куриное филе, предварительно обмытое. Ставим посуду с нашей заготовкой в холодильник, желательно на сутки. Это идеальное время, за которое наша курочка основательно просолится.
Во время маринования изменяется структура филе. Оно становится плотным и более сочным. Можно продержать курицу в воде меньшее время (минимум три часа). В конечном итоге будет не менее вкусно, но мясо получится рыхлым и будет разделяться на волокна. Если же выдержать сутки, то консистенция филе становится более однородной.
Затем вынимаем мясо, сливаем уже ненужную воду и обваливаем филе в специях. Я предлагаю использовать готовую приправу для курицы. Так же можно взять смесь трав, например, прованских.
Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, включаем режим «выпечка», и оставляем нашу курочку на 20 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем пастрому на 8 часов «доходить».
Лучше всего готовить это блюдо вечером и оставлять на ночь.
При желании, куриное филе можно свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой. Уже утром мы можете лакомиться превосходным, нежным и низкокалорийным блюдом.Источник
Ссылка на первоисточник
наверх