Как сделать предложение, а заодно и ноги

бокалы с шампанским

Встречались с девушкой два года. Почти каждый вечер проводили вместе. Я думал, что обрёл настоящее счастье. Два месяца назад решил сделать предложение своей девушке. Мы обычно по субботам ходили в кафе, расположенное возле набережной, попить кофе. Я заранее подговорил официанта, чтобы он вместо кофе принёс два бокала с шампанским. Отдал ему кольцо. На вечер у меня ещё были запланированы кое-какие мероприятия.

Всё так и вышло. Мы пришли в субботу вечером в то самое кафе, официант как бы невзначай поставил перед нами бокалы и удалился. В её бокале лежало колечко. Я приготовил специальную речь. Продумал буквально всё до мелочей. Но вот чего я предугадать не мог, так это это фразы: "мне надо подумать". Мда… "ну ладно, думай", — ответил тогда я. А что я ещё мог ответить?

Она думала день… второй день… неделю… Ответа не было. Дураку же понятно, что это значит "нет!". Сколько же можно думать? Неделю? Я перестал ей звонить, перестали общаться. За это время успел подумать и я. И единственный вывод к которому смог прийти, это тот, что она меня просто не любит. Если любят, то отвечают "да". Прошёл месяц.

За месяц много чего может случиться. Мне предложили временно поработать в другом городе. Я согласился.

Нет, ну а чего терять? Всяко отвлекусь от той ситуации, в которой оказался.

За пару дней завершил свои дела, сутки на сбор вещей. И вот я уже нахожусь за пару часовых поясов от той девушки, с которой ещё когда-то хотел жить вместе. И тут она звонит: "да, я согласна. Приедешь?".

Чёрт, такого я вообще не ожидал. Ответил только: "теперь мне надо подумать". Только я уже обо всём подумал. На кой чёрт мне жить с человеком, который настолько сильно сомневается? Чтобы через какое-то время взять и разбежаться? То ещё удовольствие…

С тех пор мы больше не общались и вряд ли когда-нибудь будем… Только сейчас я осознал, что тот случай в кафе был самым позорным в моей жизни. Помню те сочувствующие взгляды сидящих рядом женщин и осуждающие взгляды мужиков. Я теперь точно никогда никому в жизни делать предложений. Вдруг им тоже приспичит "подумать".

 

Автор: Антон

Фото: Counselling

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх