
Представленный вид запекания – отличный вариант для тех, кто хочет насладиться нежным куриным мясом и сохранить все ароматы используемых трав или приправ.
Благодаря такому методу маринования и запекания, в итоге вы получите необыкновенно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
соль – 1 ст. л.; апельсин – 1 шт.; окорока куриные – 1,5 кг; приправы – по вкусу; перец – 1 ст.
л.; лук – 1 шт.Способ приготовления:
Разрежьте окорока на две части, удалите лишний жир, промойте, обсушите. Выложите мясо в глубокую миску, туда же отправьте соль, перец, если хотите, то присыпьте еще сушеным чесноком, молотым имбирем. Замаринуйте в специях курицу, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставьте мясо постоять (желательно пару часов).
Вымытый апельсин нарежьте тонкими кружочками, отправьте их к курице вместе с соком, который выделился из цитруса при нарезке –так привкус апельсина будет ярче.
Полукольца лука выложите на дно формы, в которой будете запекать блюдо. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться. На слой лука выложите куски курицы, а на них разложите апельсиновые кружочки, затем полейте маринадом. Накройте продукты фольгой, отправьте в духовку. Спустя полчаса снимите фольгу и запекайте до готовности и румяной корочки.
Свежие комментарии