Такую закуску можно подать как в теплом, так и холодном виде. Замечательно она сочетается со многими блюдами и достойна даже праздничного стола. Приготовить ее вам не составит особого труда и понадобится буквально полчаса. Закуска получается сытной, эффектной и мега вкусной.
Нужные ингредиенты
- 250 гр крабовых палочек
- 3 столовые ложки сливочного сыра
- полторы столовые ложки майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 8 листов теста фило
- 30 гр сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 10 гр зелени
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замораживаем крабовые палочки. После чего, используя терку, натираем их на средней фракции.
- Затем добавляем к ним сливочный сыр и майонез.
- Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс. После чего перекладываем к остальным ингредиентам.
- Вымываем и обсушиваем зелень. Теперь мелко нарезаем и отправляем следом.
- Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- На рабочей поверхности раскладываем лист теста и смазываем его растопленным сливочным маслом.
- Накрываем вторым листом и тоже смазываем маслом.
- После чего на один край выкладываем 1/4 часть начинки. Заворачиваем края с боков и сворачиваем рулетом. Размещаем на противне и проделываем такие же процессы с остальными ингредиентами.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовые рулетики и оставляем их остывать. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии