На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

4 оригинальных рецепта выпечки без яиц


Решили побаловать нежданных гостей выпечкой, но в холодильнике не нашлось яиц? Не беда, есть рецепты без этого ингредиента.
Булочки со сковороды
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 226 ккал в 1 штуке.
Ингредиенты (на 8 штук):
2,5 стакана муки,
2 ст.л. сахара,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
3/4 чайной ложки соли,
60 г сливочного масла,
1 стакан кефира,
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры,
1 ст.л. сливок.

Способ приготовления
Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавляем холодное сливочное масло и растираем кончиками пальцев в крошку. Вливаем кефир, засыпаем цедру и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его и расплющиваем в лепешку 18–20 см. Укладываем на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Разрезаем на 8 частей, верх накалываем вилкой , смазываем сливками и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Подаем чуть теплыми, с маслом и джемом.
Рулет с виноградом

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение теста.
Калорийность: 425 ккал в 1 порции.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
100 г творога,
100 г сливочного масла,
0,5 ч.л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 стакан муки (с горкой).
Для начинки:
200 г винограда,
80 г молотых орехов (грецкие, миндаль),
0,5 стакана сахара.
Способ приготовления
Растираем творог, сливочное масло, соль и сахар. Подсыпаем в полученную массу муку и замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и помешаем в холодильник от 3 до 12 часов. Ягоды винограда моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена. Перемешиваем молотые орехи и сахар. На листе бумаги для выпечки раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, посыпаем орехами с сахаром, раскладываем ровным слоем измельченный виноград.
Помогая себе бумагой, сворачиваем рулет. Края защипываем. Выпекаем в разогретой до температуры 170°С в течение 30 минут или до светло-коричневого цвета.
Шоколадный торт

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 278 ккал в 1 порции.
Ингредиенты (на 9 порций):
200 г муки,
2 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. питьевой соды,
0,5 ч.л. соли,
150 г сахара,
50 г тертого шоколада,
250 мл воды,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
5 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления
Наливаем в миску воду, добавляем ванильный и обычный сахар, лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В другой миске вначале смешиваем, а потом все вместе просеиваем – муку, какао-порошок, соду и соль. Понемногу добавляя жидкость в мучную смесь, замешиваем тесто. В последнюю очередь высыпаем шоколадную крошку. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, присыпаем мукой (излишек стряхиваем) и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 180°C в течение 35–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой – если она выходит сухой, то тесто пропеклось. Остужаем 5 минут, не вынимая из формы, затем перекладываем на решетку. Подаем с ванильным или фруктовым соусом.
Печенье с орехами и кардамоном

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 74 ккал в 1 штуке.
Ингредиенты (на 40 штук):
2 ст.л. творога,
150 г сахара,
150 г сливочного масла,
200 г муки,
80 г манки тонкого помола,
¼ ч.л. питьевой соды,
2 ст. ложки измельченных фисташек,
1 ч.л. молотого кардамона.
Способ приготовления
Взбиваем творог с сахаром и маслом . Просеиваем муку, манку и соду. Соединяем обе смеси, если необходимо, то добавляем 2–3 ст.л. молока или воды. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут. Делим тесто на 40 шариков. Помещаем заготовки подальше друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надавливаем большим пальцем в середину каждого шарика. Присыпаем смесью орехов с кардамоном. Выпекаем 20 минут при температуре 200°С.Источник
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх