На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Факты о мушмуле

 

 

В средней полосе России мало кто знает, что есть такое растение как мушмула. Хотя на Кавказе этот фрукт очень популярен на протяжении 1000 лет.

 

мушмула

 

Существует порядка 30 разновидностей этого растения. Среди них есть и деревья и кустарники. Каждый вид настолько индивидуален, что даже зоологи сомневаются в правильности определения признаков.

 

дерево_мушмула

 

Наиболее распространенным растением является мушмула кавказская. Это самый неприхотливый вид для разведения. Садоводы любят именно такой вид за его неприхотливость в уходе и высокую плодоносность.

 

мушмула кавказская

 

Второй вид мушмулы по популярности у садоводов – любителей – мушмула японская. Она произрастает в более южных широтах, встречается дикоросом в Крыму. Но, чаще всего её можно встретить в Китае и Японии.

 

мушмула японская

 

Плоды обеих мушмул можно употреблять в пищу сырыми. Вкус у плодов мушмулы очень необычный. У японской – смесь вкусов яблока, земляники и абрикоса.

 

о мушмуле

 

У машмулы кавказской плоды очень терпкие на вкус.

 

фрукты_мушмула

 

Урожай лучше не снимать до первых заморозков.

 

еда_мушмула

 

Когда плод такой мушмулы «прихватит» морозцем, он становится намного вкуснее. Он приобретает приятную кислинку, и по вкусу напоминает подмороженное яблоко.

 

урожай_мушмула

 

Из плодов мушмулы варят джем, повидло или варенье.

 

приготовление блюда из мушмулы

 

 

 

источник

 

наверх