На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Пеламуши: как готовить грузинский десерт из виноградного сока



Густой коктейль из виноградного сока и кукурузной муки под названием пеламуши — традиционный десерт грузинской кухни,который отлично сочетается с орехами и козинаками. Он же служит оболочкой в рецепте более популярной местной сладости — чурчхеллы. 
Ингредиенты:На 4−6 порцийсок из винограда Изабелла — 1л,мука кукурузная — 175 гсахар — 150 г.
Инструкция
Перелей виноградный сок в кастрюлю и поставь ее на огонь. Доведи до кипения и вари на медленном огне 5−10 минут. Сними с огня, остуди и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпь в кастрюлю кукурузную муку. У тебя получится виноградный кисель.
Снова поставь кастрюлю на огонь и вари на медленном огне около получаса. Когда масса загустеет и слегка потемнеет, сними ее с огня,разлей по баночкам и охлади при комнатной температуре.
P.S.
Подавать пеламуши лучше всего с грецкими орехами или козинаками. Чтобы приготовить простейший вариант чурчхеллы, тебе нужно взять толстую нить, и затем, нанизав на нее грецкие орехи, погрузить ее в емкость с еще не застывшим пеламуши. Обмакнув заготовку для чурчхеллы в загустевающем виноградном киселе, вынь ее, оставь немного обсохнуть,затем снова погрузи в кастрюлю и, получив второй слой оболочки, повесь сладость сушиться в хорошо проветриваемое помещение на две недели.Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх