На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Овощное изобилие с медом. Консервируем.

В подготовленные банки уложить специи: чеснок, укроп, хрен, гвоздику, душистый перец-горошек, половинку маленького стручка жгучего перца. 
Заполнить банку разными овощами (томаты, огурцы, кабачки, патиссоны, сладкий перец, лук). 
Заливать на один раз кипятком, затем сливать кипяток и залить банки заливкой: 
на 1 литр воды берем 2,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара и 2ст.л. меда, если он жидкий, и 1 полную ложку, если загустевший, в кипящий маринад добавляем 1 ч.л. уксусной кислоты (70%), или 50мл. столового или ароматизированного уксуса. 
Заливаем овощи, банки закатываем. Пока маринад горячий, он может быть немного мутноватый от меда, но после остывания становится абсолютно прозрачный! 
Мед на дает сильной сладости и своего привкуса, а только усиливает аромат специй и добавляет некоторую пикантность вкусу овощей...

Картина дня

наверх