На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ожоги. Зачем покупать дорогие средства????

Многие лекарственные растения используются для лечения солнечных ожогов – например, ромашка, известная своими противовоспалительными свойствами. 1 ст.л. ромашки заваривают стаканом кипятка, настаивают полчаса, и используют настой для компрессов.

Также хорошо помогает картофель. Свежий картофель надо натереть на терке, отжать через марлю сок.
Полученным соком смазывать лицо, а на остальные участки кожи наложить марлю, пропитанную им.


Листья капусты – также незаменимое средство при солнечных ожогах. Прикладывайте листья капусты к пораженным местам.

Крепко заваренный чай - смочить им полотенце и приложить к пораженным участкам кожи.

Эффективно применять сырой яичный желток – взбить его немного венчиком и смазывать пораженные места. После затвердения желтка смыть его теплой водой, а затем промокнуть салфеткой. Полотенце не применять.

Можно использовать и свежий огурец. Дольки огурца прикладывать на обгоревшие места.

Многие применяют при солнечных ожогах сметану или кефир. Втирать в кожу не надо, просто наносить на кожу. И надо помнить, что при ожогах недопустимо, чтобы кожа стягивалась. Поэтому, как только почувствовали, что сметана подсохла, снимите её влажным тампоном и нанесите новый слой.

Настой календулы приготовить для компрессов. 2 ст.л. календулы заварить 0,5 литром кипятка, настоять 1- 2 часа. Процедить, охладить. Накладывать несколько раз в день на пораженные участки. Такие компрессы хорошо успокаивают кожу.

Настой из мяты применять также в виде компрессов. 1 столовую ложку мяты залить стаканом кипятка, настоять полчаса.
Процедить, охладить.
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх