Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Зур-бялеш - пальчики оближешь!

Зур-бялеш - пальчики оближешь!


Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.
 
*Для теста:
 
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.
 
*Для фарша:
 
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.
 
Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
======================================
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.
 
Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.
 
Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.
 
Приятного аппетита!
 
Из комментариев:
 
Танюша Васильева
 
Не совсем верный рецепт. Тесто делают на мясном бульоне и растительном масле ( 1к 1) и муки  .
Без яиц и соды.  Нижний слой теста обязательно надо протыкать вилкой А в фарш кладут укропное семя. После того как влили бульон, минут за 10 до конца приготовления  вливают растопленное сливочное масло.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх