На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

6 полезных альтернатив оливковому маслу



Какое растительное масло может составить конкуренцию оливковому и подсолнечному? 6 альтернативных источников незаменимых жиров для здорового питания.
Есть без масла не только невкусно, но и порой бесполезно. Например, без него не усваиваются жирорастворимые витамины A, D, Е и К. Но если о пользе оливкового масла знают все, то об альтернативах – нет. Какие же масла могут составить конкуренцию оливковому маслу?
Льняное
По содержанию ненасыщенных жирных кислот оно в два раза превосходит рыбий жир. В 1–2 столовых ложках льняного масла – суточная норма омега-3 и омега-6 жирных кислот. Подходит для салатов и овощных гарниров.
Соевое
Рекордсмен среди растительных масел по содержанию микроэлементов.
Красное пальмовое
Слово «красное» здесь ключевое. Это масло в разы полезнее и, увы, дороже обычного пальмового – бесхитростного дешевого кулинарного жира. 1 столовая ложка содержит суточную норму витаминов А и Е. Подходит для жарки и заправки салатов.
Конопляное
Незаслуженно забытое. А ведь это один из важнейших ингредиентов славянской кухни. Богато омега-3 жирными кислотами. Придает салатам тонкий пикантный вкус.
Тыквенное
Отличная приправа для любых блюд и целебное средство в «одном флаконе». Регулирует и улучшает функции репродуктивной системы, повышает иммунитет.
Горчичное
Оптимальное для организма соотношение минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6. Одно из немногих масел, содержащих каротин. Обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом. Подходит для овощных салатов, жареного картофеля и других овощных блюд.
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх