На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Дети из бедных семей щедрее богатых сверстников


Даже в четырехлетнем возрасте дети из бедных семей щедрее и бескорыстнее своих богатых сверстников, выяснили американские психологи. Кроме того, готовность помогать другим позитивно сказывается и на здоровье.Обучая детей помогать тем, кто нуждается в поддержке, родители могут улучшить здоровье своих отпрысков во взрослом возрасте, установили ученые.
Исследователи из Калифорнийского университета провели эксперимент, в котором участвовали 74 ребенка в возрасте 4-х лет, сообщает Daily Telegraph. Он заключался в следующем: дети играли в игры, в ходе которых зарабатывали жетоны, которые потом можно было обменять на призы. В конце участникам эксперимента сказали, что они могут отдать часть или все свои жетоны больным детям, которые не смогли принять участие в играх.

Все было обставлено таким образом, чтобы дети думали, что делают свои пожертвования втайне от всех. Так можно было убедиться, действительно ли участники поступают бескорыстно или же демонстрируют свою доброту и щедрость напоказ. В результате оказалось, что больше всего жетонов пожертвовали дети из семей с низким достатком. Исследователи полагают, что помешанные на деньгах богатые родители неосознанно передают детям свое нежелание делиться доходами с кем бы то ни было.

В процессе эксперимента к участникам были подсоединены электроды, позволявшие ученым следить за сердцебиением и тонусом блуждающего нерва – показателями, определяющими, как организм реагирует на изменчивые условия окружающей среды. Ученые установили, что чем щедрее были дети, тем выше был у них тонус блуждающего нерва, а значит, лучше устойчивость к стрессу, что гарантирует хорошее физические и психическое здоровье в будущем.
В целом, отмечают исследователи, альтруистичное поведение дает человеку ощущение спокойствия и безопасности, что в итоге работает на его здоровье.

Основываясь на полученных данных, ученые считают, что детей с раннего возраста нужно приучать заботиться о других и помогать тем, кто нуждается в помощи. И делать это надо потому, что так можно вырастить доброго, щедрого и здорового человека.источник
Ссылка на первоисточник
наверх