Маринованный лук прекрасно подходит в качестве пикантного дополнения к мясу. Такой лук идеален при приготовлении гамбургеров. Приготовление блюдо отнимает минимум времени, а хранится очень долго.
Ингредиенты
- Лук: 1 шт.
- Соль: 2 ч. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Перец душистый горошком: 1 ч. л.
- Уксус виноградный или яблочный: 1,5 ч.л.
- Вода.
Приготовление
Крупно шинкуем лук. Сразу перекладываем в тару, в которой будем его хранить. Лучше взять стеклянную посуду, но если такой под рукой нет, то подойдёт и пластиковая емкость.
Добавляем сахар, соль, перец.
После вливаем уксус. Следует брать натуральный уксус шестипроцентный или девятипроцентный уксус. В нашем случае это виноградный уксус.
Заливаем водой так, чтобы она едва покрывала лук. Ёмкость плотно закрываем и убираем в холодильник на 9-12 часов.
Такое блюдо идеально готовить вечером. На следующий день у вас уже будет приятный лучок.
Приятного аппетита
Свежие комментарии