Блюдо для тех, кому важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и симпатичным.
Ингредиенты:
3 средних картофелины6-7 шампиньонов1 куриное филе2-3 крупных болгарских перца (или любых других любимых овощей)1 луковица2 зубчика чесноканебольшой пучок петрушки или укропа1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка сливочного маслаготовое слоеное тесто для четырех "крышек"1 желток для смазывания теста
Выход: 4 порции
Приготовление:
1. Куриное филе отварите, бульон оставьте. Нарежьте кубиками лук, картофель, грибы, овощи. Достаньте из бульона филе и также порубите. Измельчите чеснок и зелень.
2. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте картофель, обжарьте на среднем огне - минут 5. Добавьте грибы - еще минуты 3. Добавьте овощи и измельченный чеснок - минуты 2-3. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан куриного бульона - и варите еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.
3. Заполните готовой смесью огнеупорную посуду (я использовала обыкновенные керамические кружки). Вырежьте круги из слоеного теста - диаметром на 0.5 см больше диаметра используемой посуды. Закройте этими "крышками" посуду и аккуратно защипните края. Смажьте желтком и слегка присыпьте солью.
4. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут (время зависит от размера используемой посуды). Вынимайте, когда "крышки" увеличатся в размерах и приобретут золотистый цвет.Источник
Свежие комментарии