На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Натянутые отношения с мамой из-за ситуации с карантином

Моя мама давно на пенсии. Раньше она жила в своей квартире, но затем со здоровьем начались небольшие проблемы, отца не стало, ухаживать за собой полноценно она не могла, да и оставаться одна не хотела, поэтому переехала ко мне.

Её квартиру сдаём, я в разводе, дети взрослые, поэтому жила одна в трёшке. Присутствие в квартире близкого родственника меня никогда не смущало, но после введения режима самоизоляции мама начала меняться.

Я езжу на работу каждый день, на личном авто, но маму это не успокаивает. Она ругается, кричит на меня, говорит, что я сведу её в могилу. Требует, чтобы я заперлась дома и никуда не выходила, потому что риск заболеть огромный. Каждый день она смотрит новости, буквально прилипая к телевизору, записывает количество заболевших, а потом сообщает мне.

Через каждый час она бегает по квартире, протирает спиртом ручки, выключатели, а когда я прихожу домой — запирается в комнате и не выходит, потому что боится заболеть. С головой у неё всё было в порядке, но вечное давление СМИ и страх сделали её очень мнительной.

Я стараюсь успокоить маму, но она отказывается меня слушать. Хотела даже отключить телевизор, чтобы мама не смотрела эти запугивающие новости. Как помочь матери? И когда уже закончится этот ужас, а то наши старики от отсутствия свежего воздуха, прогулок и нервов раньше заболеют, чем от треклятого вируса!

 

Автор: s##########@inbox.ru

Фото: Free-Photos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх