
Надеюсь, я не единственный человек, кто предпочитает расплачиваться наличкой. Может даже вы измените своё мнение о кэше о пластиковых картах.
Сразу скажу, что я не против альтернативных средств расчётов: всевозможных Samsung Pay, Webmoney или кредитных карт. Да, иногда они нужны и по-настоящему удобны.
Но всё это удобство перечёркивается тем фактом, что они совершенно небезопасны.У моей мамы мошенники уже дважды воровали деньги с пенсионной карты. Один раз она сама выболтала всё, что требуется для доступа к деньгам. Вроде это называется социальной инженерией. И если вы считаете себя очень умным человеком, то поверьте… Вас всё равно можно обмануть. Весь вопрос во времени, силах и навыках мошенников. Банально можно вытащить ту же карту и все деньги можно снять, даже не зная секретного кода. На Алиэкспрессе нужен номер карты и три заветный циферки с обратной стороны. Всё!
Обслуживание карты стоит денег. Мне бы было проще получать заработную плату наличкой, но приходится отдавать почти 800 рублей в год за обслуживание. Т.е. я получаю заработную плату в размере 19950 рублей. А из этой небольшой суммы банк ещё забирает на обслуживание. В год отдаю сумму денег, которую бы я лучше потратила на покупку 3 кг хорошего мяса или 18 кг яблок.
Если же что-то нужно покупать в интернете, то пользуюсь услугами WebMoney. Во-первых, у них просто параноидальный уровень безопасности. Во-вторых, см. пункт первый. И на вебмани перечисляют обе биржи где я подрабатываю в качестве кодера.
После получения зарплатной карты я реально пыталась ей пользоваться в магазинах, но прекратила эти попытки… То у них глючит кассовый аппарата, то продавщица не научилась, то интернета нет. Стала носить с картой и наличку, а потом и вовсе стала использовать только налик.
Автор: Аноним
Фото: stebepb
Свежие комментарии