ШЕСТЬ ПРИЗНАКОВ ТРОМБА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ

ШЕСТЬ ПРИЗНАКОВ ТРОМБА, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ИГНОРИРОВАТЬ
Свертываемость крови — одна из важнейших функций нашего организма. Каждый раз, когда вам случается порезать палец, происходит коагуляция крови и образовавшийся сгусток надёжно “запечатывает” рану, защищая вас от потери крови.
Однако сгустки крови внутри сосудов, называемые тромбами, могут стоить здоровья и даже жизни! Вот почему так важно распознать первые симптомы тромбоза и успеть сделать всё, чтобы его предотвратить.
1. ОТЕК КОНЕЧНОСТИ
Отек может служить сигналом того, что ток крови сильно ослаблен закупоркой какой-либо вены и конечности не хватает кислорода.
2. БОЛЬ В РУКЕ ИЛИ НОГЕ
Если у вас, например, болит рука или нога и вы чувствуете, что очаг боли мягкий и горячий на ощупь, это может говорить о наличии тромба.
3. СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПОКРАСНЕНИЯ НА КОЖЕ
Синяки являются разновидностью запекшейся крови, но они безобидны. Чего не скажешь о красных полосах на коже, идущих вдоль вен. Если вы увидели что-то подобное, немедленно обратитесь к доктору.
4. БОЛЬ В ГРУДИ ПРИ ГЛУБОКОМ ВДОХЕ
Если вы испытываете острые болевые ощущения всякий раз, когда пытаетесь сделать глубокий вдох, то важно отнестись к этим симптомам со вниманием. Их наличие может сигнализировать о присутствии тромба в легких.
Иногда их можно спутать с симптоматикой инсульта, но здесь лучше остаться чрезмерно бдительным. Дело в том, что тромб в лёгких способен привести к эмболии, которая заканчивается, как правило, летальным исходом.
5. ОДЫШКА
Это ещё один случай, когда вы не можете нормально вздохнуть. И он тоже свидетельствует о возможном тромбозе лёгких. Обычно такой симптом сопровождается головокружением, повышенным давлением и пульсирующими ощущениями в груди.
6. КАШЕЛЬ
Конечно, не всякий кашель надо считать опасным. Но если вы не простужены, у вас нет аллергии и вы вообще ничем не больны, то к приступам кашля стоит отнестись внимательнее. Особенно, если он идёт в тандеме с какими-то из вышеперечисленных симптомов.
Важно понимать, что тромбы — вещь серьёзная, которая унесла жизни многих людей. Поэтому промедление или халатность в данном случае смерти подобны.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх