Очень вкусное и полноценное второе блюдо, гарнир и горячее в одном "флаконе". Сочная и ароматная курица заключает в себе трио из брусочков картофеля, шампиньонов и маложирного сыра.
Ингредиенты:
Бедро куриное (на количество персон) — 5 штЧеснок (маринад) — 3 зуб.Специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.Масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.Сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.Карри (маринад) — 0.5 ч. л.Картофель (если не крупный) — 4 штСыр твердый (маложирный) — 100 гЛук белый — 1/2 штШампиньоны — 6 штСоль (по вкусу)Перец душистый (по вкусу)Соевый соус (маринад) — 3 ст. л.
Рецепт:
Для начала подготовим маринад для нашего мяса. Для этого соединим все ингредиенты:чеснок+масло+сок лимона+прованские травы+перечная паста+карри+соевый соус. Маринад готов, пока его оставляем.
Для этого блюда я беру готовое куриное бедро без кости, оно имеют вот такую кругло-овальную форму, что очень удобно использовать для приготовления любых блюд. Отбиваем мясо.
Каждый кусок, отбив, промазываем маринадом.
Таким образом поступаем со всеми кусками, укладываем в мешочек и оставляем мариноваться, часа на 3, но если времени не так много, то можно и быстрее.
Тем временем готовим начинку. Картофель чистим и режем на бруски. Отвариваем до полуготовности
Нарезаем лук и грибы.
Наливаем в сковороду масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем кладем грибы и жарим до готовности.
Начинаем фаршировать мясо. Кладем бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.
Скалываем в дух местах зубочистками и помещаем в ростер для запекания, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 50 мин (готовый продукт приобретает красивый золотистый цвет, а запах сводит с ума не только домочадцев, но и всех соседей! )).
Вот так можно подать наше фаршированное бедро. ООООчень вкусно!
Вот так выглядит в разрезе, очень аппетитно!Источник
Свежие комментарии