Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

О традиционных кухнях слышали все, а что мы знаем о национальных десертах? Где бы ни был сладкоежка, свою порцию сахарного счастья он получить обязан. Для любителей лакомств и путешествий мы подготовили этот десертный гид.

Сладкая Европа

Европейскими пирожными, печеньем или конфетами наc не сильно удивишь – купить десерты в Минске по итальянским или французским рецептам можно даже с доставкой на дом.

Но все еще существуют малоизвестные европейские изыски:

Ирландский Гиннес

Речь не об алкогольном напитке, а о его сладком собрате – торте, который был придуман в качестве десерта ко Дню Святого Патрика. Ароматные коржи на темном пиве сочетаются со сливочным кремом и ягодами.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Немецкий Роте грютце

Этот десерт представляет собой густой кисель из ягод или фруктов, который подают со взбитыми сливками, молоком, ванильным муссом или мороженным.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Балканская Русская шапка

Маленькое пирожное родом из бывшей Югославии – Сербии, Хорватии и Боснии. По-сути это бисквит, облитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой. Внешне очень напоминает казачью папаху – отсюда и забавное название.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Бельгийские вафли

Похожи на прямоугольные плитки с крупными квадратами.

Готовят их на дрожжах и взбитых яичных белках, а подают горячими вместе с ягодами, шариками мороженого, сгущенным молоком и шоколадным сиропом.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Испанский Чуррос

Сладкий испанский завтрак, который представляет собой длинные палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Их либо подают с горячим шоколадом, либо начиняют кремом или шоколадной пастой.

Славится Испания еще и десертом Туррон – медово-яичная прямоугольная плитка с орехами и сахаром. Бывает твердым а-ля грильяж или мягкой как нуга.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира 25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Восточные сласти

Азиатские десерты, как и кухня этого региона, разнообразна и экзотична. Многие из них нам знакомы с детства: турецкие рахат-лукум, пахлава или халва, грузинская чурчхела и так далее.

Отправимся на восток еще дальше и посмотрим на сладости, которые не так просто найти на прилавках наших супермаркетов:

Индийские Гулаб Джамун

Десерт в виде молочных шариков, обжаренных во фритюре с огромным количеством сахара. Готовят на религиозные праздники не только в Индии, но и на Шри-Ланке, в Бангладеше и Непале.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Турецкий Катаиф

Пирожное-соломка: тесто тонко нарезают и запекают с миндальной крошкой, приправами и сахарным сиропом. Подается десерт с ягодным джемом и взбитыми сливками вместе с традиционным черным кофе по-турецки.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Тайский Као ньяо ма муанг

Состав этого труднопроизносимого блюда очень прост: клейкий рис, сахар, кокосовое молоко и манго. В Таиланде его продают на каждом углу.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Филиппинское Хало-Хало

Название десерта переводится как «смешивайте-смешивайте», что хорошо его характеризует – в него добавляют все, что захочется и миксуют с молоком, водой и льдом, пока смесь не станет однородной массой.

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира

Национальные десерты.

Национальные десерты.

Национальные блюда — одна из важнейших состовляющих культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дигустации местной кухни. Иногда невероятно вкусные, иногда странные или непривычные для нас, эти блюда отражают всю самобытность и дух народа.

Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят по всему миру.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Национальные десерты.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло (размягченное) — 50 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сливки (жирные) — 1 ч. л.
  • Сгущеное молоко 150 г
  • Стружка кокосовая 100 г
  • Ассорти из орехов — 100 г

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем коксовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила — традиционная русская сладость

Национальные десерты.

Вам понадобится:

  • Сливы — 1 кг
  • Сахарный песок — ½ стакана

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на пополам и вынуть косточку. Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов (в зависимости от размера слив) на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60-70 градусов на 6-8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное ламингтон

Национальные десерты.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Национальные десерты.

Виды десертов названия. Десерт

25 лучших десертов из разных стран мира. Десерты стран мира 15

Десерт

Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках . Едят, как правило, десертной ложкой — промежуточной по размеру между столовой и чайной . Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой .

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара . До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Десерт, как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое ), но бывают и несладкие десерты из фруктов , орехов , сыров , несладких кондитерских изделий . Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Индейцы центральной Америки до прихода европейцев делали напиток из какао бобов (чоколатль) с перцем и пряностями вместо сахара. Встречаются несладкие десерты и в русской кухне  — например, чёрная икра . Во Франции классический десерт — сыр.

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные.

В качестве десерта могут подаваться:

            СПб., 1890—1907. Мн.: « Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки », 1993. — С. 73. — 540 с. — ISBN 5-85700-122-6 .

          В другом языковом разделе есть более полная статья Deser   (польск.) .

          Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры , в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.

Самые сложные десерты мира. ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.

Источник: https://interesnyefakty.com/stati/25-samyh-strannyh-desertov-so-vsego-mira-kotorye-schitayutsya-delikatesami

-->

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх