Я сильный человек, но даже я сломалась

Девушка

В 2012 году у мамы обнаружили онкологию. Третья стадия. Нужны были деньги, чтобы срочно приступить к лечению. Бесплатно лечить было не вариант. Очереди на недели вперёд на всё: на приём анализов, на запись к врачу. Когда каждая секунда на счету. Обратились по совету знакомых в платную клинику. От цен мы ахнули. Если вы посмотрите на прайс-лист современного онкоцентра, то у вас глаза на лоб полезут. У меня полезли. Денег не хватало. Мы были вынуждены выставить на продажу машину и двушку, в которой жила мама. Продавали по цене ниже рыночной процентов на двадцать, чтобы быстро найти покупателя. Я продала втайне от матери и свою квартиру. Мы переехали на некоторое время к родственникам.

Взяли в долг ещё полтора миллиона рублей. Идти было некуда. Я не знала, что делать. Маме сделали операцию. Успешно.

Купили комнату в общежитии. Потекли серые будни. Мама снова вышла на работу. Я помимо основной работы устроилась на подработку. Чтобы вы понимали, насколько мне было тяжело: я работала в среднем по 10 часов в сутки с одним выходным в месяц. Год пронёсся словно один миг. Я не замечала, как один день сменяет другой. Хоть маме и ставили ремиссию, но рак вернулся. Снова прогрессировал. Мы даже не успели подготовить документы.

Во второй раз болезнь протекала очень быстро. Буквально за месяц мамы не стало.

Я перестала понимать, зачем живу.

Снова начались трудовые будни.

На часах 23:00. Я сидела на остановке и ждала такси, а оно всё не приезжало. Я просидела почти минут сорок. Идти до дома было очень далеко — не дойду. Автобусы уже не ходили, маршрутки тоже.

Я сидела, а слезы текли по щекам. Не могу объяснить того состояния: бессилие, отчаяние и отсутствие всяких перспектив. Слёзы, смешанные с тушью, капали на блузку, но мне было всё равно. Я не могла остановить поток слёз. Я так давно не плакала…

Рядом с остановкой притормозил автомобиль, вышел мужчина, взял меня под руку и усадил в автомобиль. Я вообще не соображала, что делаю. Не понимала, кто это был. Успокоилась в машине. Я сидела, а он ждал. Спросил, нужно ли мне в больницу или отделение полиции. Я попросила довезти до дома. Он спросил адрес. Ещё взял мой номер телефона. Мне было всё равно — дала номер.

В следующий раз он объявился в субботу. Позвонил после обеда и пригласил на ужин. Я ответила, что на работе. Он удивился слегка, но спросил, куда и во сколько подъезжать, поскольку от ужина отказываться он не хотел. Я тоже не хотела. Заехал в девять вечера на вторую работу. За ужином я рассказала, что кредитов уйма, денег нет, работаю на двух работах. В воскресенье мне тоже нужно было идти на работу, а мужчина позвал меня на природу отдыхать. Я сказала, что не смогу — нужно работать. Он ответил, что что-нибудь с этим придумает.

Утром ждал меня возле подъезда. Я села в машину, а он положил мне на юбку пресс из пятитысячных банкнот. Мне было страшно брать эти деньги. Там было 500 000 рублей. Я позвонила и сказала, шефу, что заболела. На следующий день уволилась со второй работы. Мы поехали в банк и я отдала эти деньги в счёт кредита. Потом он повёз меня в свой загородный дом. Я не хочу писать здесь то, что он со мной там делал, но ничего того, чего бы я сама не хотела. Я так давно не отдыхала душой и телом.

К следующим выходным он заставил меня уволиться и с основной работы. Погасил все мои кредиты. Я перебралась из общежития к нему. Любила ли я его? Нет. Признательна ли я была? Даже не могу словами передать своей признательности!

С тех пор я живу у него. Мы расписались через три года с момента первой встречи. Я всё ещё не люблю его. Но я понимаю, что ничего лучшего в моей жизни не будет. Я никогда не предам его и буду делать всё, что он скажет.

На мне готовка, уборка и ребёнок. Видимо, для этого я ему и нужна была. Думаю, что меня он всё же любит. Несколько раз замечала то, как он смотрит на меня. Жаль, что я не могу влюбиться в него. Но даже если когда-нибудь влюблюсь в кого-то, то мужа не брошу и не предам. Я помню, что он сделал ради меня, помню, что вытащил с самого социального дна.

Я признательна ему за многое, но в основном за то, что всегда общался со мной по-человечески. Он не смотрел на меня нормально: без сожаления, без презрения и сочувствия. Никогда не попрекал рублём и не унижал.

Я сильный человек, но даже я однажды сломалась. Не знаю, что бы со мной сейчас было, если бы тогда он не остановился и не подобрал плачущую с остановки.

 

Автор: v#########@mail.ru

Фото: Free-Photos

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх