Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

По понедельникам отдыхаю от продуктивных выходных

Пылесос

Села писать историю, чтобы передохнуть. Впрочем, история как раз о наболевшем. Все выходные уходят на уборку, готовку, стирку, глажку, мытьё окон и уборку хлама.

Такое чувство, что в моей квартире живёт помимо меня и двоих детей ещё с десяток человек, перекладывающих вещи, пачкающих стёкла и таскающих грязь.

Такой слой пыли к концу недели лежит, словно это не жилое помещение, а заброшенное здание, где людей последний раз видели лет тридцать назад. Устала даже не от того, что нужно убирать часто, а что через пару дней после уборки результата моих трудов практически не видно.

И это учитывая, что посреди недели дети пылесосят и протирают пыль. Понятно, что они убирают не так тщательно, как я, но всё же… Живём в Петербурге. Окна не открыть — иначе на подоконнике целый слой сажи и пыли. В Красноярске люди жалуются, что у них плохая экологическая ситуация. По-моему, у нас в любом крупном городе отвратительная ситуация. Бельё можно сушить только дома — иначе снова становится грязным. А дома сушить — то ещё удовольствие. Свитеры, шарфы, шапки, полотенца не успевают быстро высохнуть и потом воняют несвежестью.

Признаюсь, за выходные устаю больше, чем в будние дни. В понедельник иду на работу, чтобы отдохнуть от выходных.

Конечно, можно забить болт и убирать как придётся и питаться фастфудом, но я так не могу…

 

Автор: h#########@yandex.ru

Фото: jarmoluk

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх