Пространство под домом тоже можно использовать в полезных целях: погреб незаменим для хранения продуктов питания и напитков. Специалисты и опытные домовладельцы рекомендуют строить погреб в подполе кухни. При этом пол над погребом делается двойным: первый слой по нижней стороне балок, второй – по верхней.
Не забудьте продумать вентиляцию – погреб должен проветриваться.
Следующий шаг – гидроизоляция и тщательная просушка подпола. Для этого нужно открыть люк и прогреть помещение. После этого из сухих материалов делайте чистовой потолок.
Помните: в погребе нельзя хранить легковоспламеняющиеся вещества, такие как бензин, керосин, ацетон. В противном случае продукты, хранящиеся в подполе, впитают в себя запахи этих жидкостей, и вряд ли вам будет приятно их есть.
Свежие комментарии