На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Полезный незнакомец: Манго

Все больше любовь потребителей завоевывает манго - роскошный плод с необычайно сладостным вкусом и уникальным запахом, имеющим смолистые и терпкие тона.
Плоды манго уникальны, ведь они содержат почти полный набор витаминов и питательных веществ, и даже превзошли лимоны по количеству аскорбиновой кислоты.
Съедая один плод манго в день, мы защищаем себя от диабета и снижаем уровень холестерина в крови, так недавно установили австралийские ученые, исследование которых было посвящено изучению воздействия компонентов манго на организм человека.
Первичные результаты подтвердили, что в манго содержатся вещества, которые способны взаимодействовать с рецепторами, активированными пероксимами, что улучшает больных сахарным диабетом.


Кроме того, исследователи утверждают, что компоненты манго могут убивать раковые клетки груди и кишечника.
Исследования окончательно ещё не закончены, но, по словам исследователей, конечным результатом проекта может стать создание альтернативных лекарств для лечений атеросклероза и диабета.
Мякоть манго очень сладкая, она может иметь разнообразные вкусовые оттенки - дынный, бананово-лимонный, сосново-персиковый - но всегда присутствует хвойная нота, которая не свойственна другим экзотическим фруктам.



Известно, что во всех желто-оранжевых плодах содержится много каротиноидов. Так и в манго, мякоть которого настолько богата бета-каротином, что по содержанию его манго даже превосходит морковь.
Человеческий организм использует бета-каротин для синтеза витамина А. Если организм испытывает его недостаток, то повышается чувствительность организма к простудным заболеваниям, снижается острота сумеречного зрения, нарушаются процессы ороговения кожи.
Витаминами группы В этот плод также не обделён. Много в нём и железа, калия, органических кислот и пищевых волокон. Наличие большого количества биологически активных веществ в манго, сделало этот фрукт в традиционной индийской медицине одним из лечебных средств. Да и ученые всего мира сходятся во мнении о высокой диетической ценности этого плода.
В волокнистой мякоти манго имеется высокое содержание жидкости и минеральных веществ, благодаря чему это плод стимулирует деятельность кишечника и почек. Разгрузочные дни с манго выводят лишнюю жидкость, одновременно улучшая обмен веществ.

Продающиеся у нас плоды, в большинстве случаев, недозрелые. Им нужно дать дозреть при комнатной температуре (не в холодильнике!). У зрелых плодов кожура чуть поддается при нажатии, и они издают чудный запах.

Картина дня

наверх