На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Торт "Радуга" с натуральными красителями Порадуем деток!

 



Ингредиенты:
Сок свеклы - 1-2 столовых ложки
Сок морковки - 1 столовая ложка
Желток - 1 шт
Сок шпината - 1 столовая ложка
Сок черники - 1 столовая ложка
Сок ежевики - 1 столовая ложка
(Если натуральных красителей нет -вполне можно использовать пищевые,я так и делала)

Для торта:
Мука - 3,5 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 1,75 стакана
Сливочное масло - 75 г
Растительное масло - 1,5 столовой ложки
Белки - 2 шт
Молоко - 1,5 стакана
Обычный обезжиренный йогурт - ½ стакана
Ваниль - 2,5 чайной ложки

Сливочный крем:
Сахарная пудра - 3,75 стакана
Сливочное масло - 110 г
Ваниль - 1 чайная ложка
Молоко - 3 столовых ложки

Глазурь из взбитых сливок:
Жирные сливки - 2 стакана
Сахарная пудра - ¼ стакана
Соль - 1/8 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки.
Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.


2. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом.Вбейте желтки и снова взбейте до воздушного состояния. Добавьте ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.

3. Разлейте тесто по 6 формам,в каждую добавьте приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей:2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 - морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока,1 ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.)

4. Выпекайте корж каждого цвета 10-15 минут при 175 С (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут).

5. Все ингредиенты для крема взбивайте около нескольких минут до однородной,кремовой массы.

6. Для глазури взбейте cливки с сахаром и солью на средней скорости до воздушных пиков. Добавьте ваниль.

7. Выложите торт, смазывая сливочным кремом между слоями. Снаружи по всей поверхности нанесите глазурь из взбитых сливок.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх