Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Пропаганда алкоголизма в отдельно взятой семье

Пиво

Когда я пошёл в первый класс, мама сошлась с мужчиной. Очень запомнилось, как отчим каждый вечер воскресенья пил пиво в зале. Для него распитие пива по воскресеньям — это была целая церемония. Он всегда жарил на сковородке греночки, делал острый чесночный соус на сметане. Часть гренок и соуса он отдавал мне. Это было очень вкусно. Наверное, одно из самых вкусных блюд в моей жизни.

Рецепт прост: нарезаешь толстой соломкой бородинский хлеб и обжариваешь на подсолнечном масле до образования лёгкой корочки. Сердцевина такой гренки оставалась мягкой.

Но больше всего я хотел попробовать пиво. Мне очень нравился хмельной запах. И однажды, когда мама с отчимом вышли на балкон, я быстренько плеснул себе в стакан пива из бутылки и выпил залпом. Выпил немного, но этот мерзкий терпкий вкус пива! Это было ужасно. Мне настолько не понравилось, что я до сих пор не пью пиво. Не лезет.

И только сейчас я понимаю, что меня больше привлекал не сам алкоголь, скорее сама церемония распития.

Сейчас я стал взрослым. Что я никогда не буду делать — это распивать алкоголь при детях. Хочешь выпить — выпей… Но не устраивай из этого целый праздник.

Автор: c########@mail.ru

Фото: DomenicBlair

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх