На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Как уменьшить расход электроэнергии на кухне?

 



Любая экономная хозяйка должна знать не только, как грамотно распорядится деньгами, придя в магазин или на рынок, но и как можно разумно использовать кухонную технику, быстро съедающую киловатты все дорожающей электроэнергии, с минимальными потерями для семейного бюджета.

Особых знаний не нужно, все, что надо сделать - просто внимательно прочитать пункты, описанные ниже и взять хотя бы пару-тройку себе на вооружение.

1. Что мы чаще всего делаем дома на кухне? Пьем чай и кофе. А с учетом того, что сейчас почти у всех дома вода кипятиться в электрическом чайнике, то попробуйте представить, сколько этот он потребляет электричества. И чем больше воды ему приходится разогревать, тем больше киловатт ему требуется употребить. Отсюда вывод: разогревайте такое количество воды, которое вам действительно надо на данный момент.

2. Разогревать большинство блюд быстрее и удобнее в микроволновке. А если еще принять во внимание, что микроволновая печь расходует меньше электроэнергии, то может стоит задуматься о приобретении этой помощницы?

3. Готовя на электрической плите, используйте конфорки такого же размера, что и дно посуды.
Также не забывайте накрывать кастрюли и сковороды, в которых готовится еда, крышками. Это значительно сокращает время приготовления.

4. Если вы собираетесь готовить что-то из мяса или рыбы из морозильной камеры, то выложите эти продукты размораживаться заранее, вместо того, чтобы воспользоваться микроволновой печью. Достаточно на ночь переложить продукт из морозилки в нижнее отделение холодильника, чтобы он отошел от заморозки.

5. Запекая еду в духовке, не надо сто раз открывать дверцу, чтобы убедиться, что блюдо еще не готово. Вы ведь знаете, сколько оно должно готовиться, поэтому не надо заглядывать в духовку через пять минут после того, как поставили запекаться курицу. Поймите, всякий раз открывая духовку, вы выпускаете то тепло, которое она уже успела накопить, и ей вновь приходится наращивать мощность, для достижения нужной температуры.

Согласитесь, что все очень просто. Достаточно лишь следовать этим советам и ваши счета за электричество станут меньше.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх