Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная 200 г
сливочное или растительное масло 100 г
щепотка соли
разрыхлитель для теста 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды, гашеной йогуртом или лимонным соком
йогурт или кефир около 1/3 стакана (добавлять до получения мягкого теста)
Начинка:
густая сметана 500 г
сгущенное молоко (без добавок, т. е. в составе только молоко и сахар) 1 банка
ванильный сахар или ванилин по вкусу
Приготовление:
Муку перемешать с разрыхлителем. Сливочное масло нарезать ломтиками. Перетереть смесь руками с мукой до образования крошки. Добавить кефир и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см по диаметру формы, в которой будет выпекаться чизкейк.
Разъемную форму смазать маслом. Выложить пласт теста в форму, чтобы между бортиком формы и тестом не было пустого пространства, и поставить в духовку. Выпекать почти до готовности.
Сметану смешать со сгущенкой и добавить ванильный сахар (или ванилин), слегка взбить венчиком до получения однородной консистенции.
Вынуть тесто из духовки, влить сметанную смесь и снова поставить в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, остудить и поставить в прохладное место.Торт можно украсить сверху ягодами, вареньем, джемом...
Свежие комментарии