
Баклажаны, сыр моцарелла и томаты — прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей!
Первый вариант соуса для этого блюда: оливковое масло, немного уксуса, сушеные помидоры и любимые специями.
Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками.Второй вариант: взять соус для пиццы за основу, добавив лимонный сок и чуть белого винного уксуса.
Ингредиенты: Баклажан — 1 Штука Помидор — 1 Штука Сыр моцарелла — 100 Грамм Базилик — 6 Штук (листочков) Масло растительное — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу
Как приготовить «Баклажаны по-бразильски»
Баклажаны моем, снимаем с них кожицу и режем тонкими продольными ломтиками. Обжариваем ломтики на растительном масле, после чего даем им остыть.
Кладем ломтики баклажана крест-накрест, сверху выкладываем листик базилика, моцареллу и кружок помидора.
Сворачиваем баклажаны конвертиками и ставим в холодильник на 20 минут. После чего, отправляем в духовку на 5 минут.
При подаче сверху полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии