На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Райские яблочки


У нас на даче растёт китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и называется.

Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным.



Итак, приступаем. 
Нам понадобится — 1 кг яблок,1 кг сахара,1 стакан воды ( 250 мл).

Яблоки тщательно моем, хвостики подрезаем, но не удаляем полностью. Каждый плод протыкаем в нескольких местах зубочисткой . 

Кипятим воду, складываем китайку в кастрюлю, с кипящей водой и оставляем на 5 минут. Затем нужно сразу остудить яблоки в холодной воде.

А теперь нам нужно сварить сироп. Для этого смесь сахара и воды доводим на медленном огне до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Заливаем нашим сиропом яблоки и варим еще около 10-15 минут. Снимая пенку.

Закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа до остывания. Потом опять варим 15-20 минут.

Варенье из китайки готово. 

Вот что у нас получилось! 

Приятного аппетита! Наслаждайтесь райскими яблочками!!!
Ссылка на первоисточник
наверх