У нас на даче растёт китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и называется.
Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Итак, приступаем.
Нам понадобится — 1 кг яблок,1 кг сахара,1 стакан воды ( 250 мл).
Яблоки тщательно моем, хвостики подрезаем, но не удаляем полностью. Каждый плод протыкаем в нескольких местах зубочисткой .
Кипятим воду, складываем китайку в кастрюлю, с кипящей водой и оставляем на 5 минут. Затем нужно сразу остудить яблоки в холодной воде.
А теперь нам нужно сварить сироп. Для этого смесь сахара и воды доводим на медленном огне до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Заливаем нашим сиропом яблоки и варим еще около 10-15 минут. Снимая пенку.
Закрываем крышку и оставляем на 2-3 часа до остывания. Потом опять варим 15-20 минут.
Варенье из китайки готово.
Вот что у нас получилось!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь райскими яблочками!!!






Свежие комментарии