На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ НА ЗИМУ

 

 

 

soxraniaem urojai

 

В деревнях и частных домах с этим, как правило, проблем не возникает. Здесь можно использовать и подвалы, и подсобные помещения, а некоторые по старинке делают "закопы" на зиму. Но как хранить овощи в квартире, когда места мало, а температурный режим далеко не всегда благоприятен для этого?

 

 

 

Для начала, правила, которые будут общими для всех видов овощей и фруктов.

 

1 Плоды, пораженные плесенью или грибком, следует сразу отделять от остальной массы.  Так как грибок очень быстро способен «захватить» все соседние экземпляры и весь урожай вскоре станет непригодным к употреблению.

 

2 Регулярно следует пересматривать запасы, чтобы вовремя находить подпорченные единицы, и в первую очередь использовать их.

 

3 Разные виды овощей и фруктов необходимо хранить  отдельно друг от друга.

 

Но в хранении каждого вида овощей есть масса своих нюансов:

 

Картофель

 

Картофель необходимо перебрать, просушить, уложить в ящики. Лучшее место для хранения в квартире – это балкон. Однако картофель необходимо накрыть чем-либо, чтобы на него не попадал солнечный свет. Когда температура на балконе подберется к отметке 0 градусов, следует переместить картофель в квартиру. Опять же, выбираем прохладное место – возле балконной двери например.

 

Полезный совет: если в ящик с картофелем положить свеклу, она впитает влагу, выделяемую картофелем. И клубни будут сухими, и свекла долго не потеряет свой вид.

 

Лук и чеснок

 

Лук и чеснок традиционно хранят в холщовых мешочках, лучше отдельно друг от друга.

 

Чеснок хорошо хранится примерно до середины зимы. Поэтому в январе-феврале его неплохо перебрать. Отбираем еще сочные зубчики, складываем в банку, пересыпая мукой, и ставим в холодильник. Так мы продлим срок хранения еще на пару месяцев.

 

Или еще один вариант: очищенные зубчики складываем в банку и заливаем растительным маслом. Чеснок становится нежным, а масло ароматным. Таким маслом очень вкусно заправлять салаты.

 

Морковь

 

Морковь  лучше хранится «грязной», так как ее тонкую кожицу легко повредить при мытье. Небольшое количество моркови можно сохранить, завернув ее в бумагу и положив в холодильник.

 

Капуста

 

Капуста так же лучше хранится, если ее  завернуть в бумагу, при этом вполне сносно перенесет даже комнатную температуру.

 

Кабачки

 

Кабачки хранятся не больше 2-3 месяцев, если речь идет о белоплодных сортах. А вот цуккини можно хранить в два раза дольше: под диваном или на шкафу.

 

Перец

 

Перец около 2 месяцев в прохладном месте. Но лучше его все-таки заморозить: кусочками или целиком, предварительно отделив семена.

 

Баклажаны

 

Баклажаны, как и перец, любят прохладное место и так же хранятся относительно не долго. Для заморозки их надо очистить от шкурки, нарезать кольцами и пробланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем обсушить и уложить в пакет для заморозки.

 

Как видите, даже в условиях городской квартиры, ваш урожай может радовать Вас до самой весны.

 

 

soxraniaem_urojai

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх