Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

15 хитростей для долгого хранения продуктов

 
15 хитростей для долгого хранения продуктов
Мало того, что продукты сегодня обходятся не дешево, так еще многие из них быстро портятся. К счастью, существуют маленькие хитрости, помогающие хозяйкам сберечь свежесть овощей, фруктов, молока, яиц и других продуктов.
 
Следующие 15 секретов правильного хранения провизии помогут вам избежать излишних трат. Проведите небольшую ревизию ваших запасов и выявите «слабые места».
 
1. Зелень «под прикрытием»
 
Чтобы дольше сохранить петрушку, укроп, базилик, кинзу, зеленый лук и другую зелень, обмотайте ее полиэтиленовой пленкой, закрепите резинкой и поместите в холодильник.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
2. Декристаллизация меда
 
Конечно, мед может храниться очень долго, но он довольно быстро кристаллизуется. Просто поместите банку меда в стеклянную емкость с небольшим количеством воды на дне и немного нагрейте его.
3. Лук в колготках
 
Колготки прекрасно подходят для хранения лука. В них лук может храниться около 8 месяцев. К тому же лук в колготках удобно подвешивать в любом месте.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
4. Лук и картофель храните отдельно
 
Лук и картофель никогда не должны храниться вместе. Если вы поместите их в одну коробку, то картофель будет портиться намного быстрее.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
5. Яблоко в картошке
 
Положите одно яблоко в мешок или ящик, где хранится картофель, чтобы он сохранился дольше и не прорастал. Для следующей партии картошки просто замените яблоко.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
6. Гнилое – прочь!
 
Если вы обнаружили гнилое яблоко среди хороших, немедленно выбрасывайте его, иначе оно заразит остальные.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
7. Смазка для сыра
 
Для более долгого хранения сыра смажьте срезанную часть сливочным маслом.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
8. «Каждый сверчок знай свой шесток»
 
Храните продукты упорядоченно. Убедитесь, что температура в холодильнике составляет 4–5°C или ниже. Никогда не смешивайте мясо с фруктами и овощами. Положите продукты, срок хранения которых уже скоро истечет, на передний ряд.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
9. Хитрость для бананов
 
Если верхушку кисти бананов обернуть пищевой пленкой, то они останутся свежими дольше. Не следует хранить другие овощи и фрукты рядом с бананами, так как они выделяют газ этилен.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
10. Овощи в фольге
 
Перед хранением капусту, салат или сельдерей заворачивайте в алюминиевую фольгу. Фольга поможет продлить срок хранения до 4 недель.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
11. Помидоры в бумажных пакетах
 
Никогда не храните помидоры в пластиковых пакетах, а используйте только бумажные. Спелые помидоры не следует хранить в холодильнике. Храните их в сухом месте при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
12. Грибы
 
Грибы также не следует хранить в полиэтиленовом пакете. Пластик ускорит образование плесени из-за избыточной влаги. А дышащий бумажный мешок поможет сохранить их свежесть дольше. Храните их в прохладном сухом месте.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
13. Молоко – в серединку
 
Если вы не планируете делать простоквашу, храните молоко не в боковой дверце, а в середине холодильника. В дверце температура недостаточно низкая.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
14. Яйца
 
Яйца, которые расположены на средней полке на подставке, будут хранить свежесть на несколько недель дольше, чем в дверце.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
 
15. “Нержавеющие” яблоки и фрукты
 
При резке фруктов вы можете использовать ломтики имбиря, лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнение на срезах. Поместите плоды в миску и добавьте жидкость. Позвольте им пропитаться в течение 15 минут, а затем процедите и высушите. Вкус плодов не изменится и останется свежим в течение длительного времени.
15 хитростей для долгого хранения продуктов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх