Свежие комментарии

  • Слава Двоякин
    Это тот же тип?Как вам этот тип ...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Как делают настоящую сицилийскую пиццу

Как делают настоящую сицилийскую пиццу

 

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
1. Каждая сицилийская пиццерия, даже самая маленькая, очень бережно относится к выбору поставщика муки. Как правило, муку покупают на одной и той же мельнице, проверенной десятилетиями.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу


2. Традиционно, пиццу на Сицилии едят на ужин, т.е. с 19 часов. Поэтому работа пиццайоло (мастера по приготовлению пиццы) в основном вечерняя. Примрено с 16 часов начинают замешивать тесто: либо вручную, либо в специальном аппарате — зависит от объема производства.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
3. Мастер загружает ингредиенты в аппарат. Сегодня вечером он должен приготовить тесто для 50 пицц.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
4. Тем временем разжигают каменную печь. Когда кирпичи тёмные, печь ещё недостаточно нагрелась. Пиццу можно будет загружать, когда кирпичи побелеют (температура в такой печи поддерживается в районе 400 градусов).

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
5. Из печи исходит приятно тепло, а пиццайоло тем временем загрузил в аппарат все ингредиенты (мука, оливковое масло, дрожжи, вода, соль) и включает аппарат. Теперь тесто будет самостоятельно замешиваться около часа. Тесто мешается очень медленно, чтобы избежать нагрева, и скорость работы аппарата настроена так, чтобы процесс замешивания максимально походил на замешивание руками.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
6. Каждая пицца рождается из маленького шарика дрожжевого теста:

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
7. Самое сложное — правильно раскатать этот шарик в лепёшку, не порвав его. Категорически запрещается использовать скалку! Только руками.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
8. Потом все лепешки покрываются тонким слоем томатного соуса. Да, настоящая сицилийская пицца — только на тонком листе!

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
9. Если лепёшку с томатным соусом посыпать моцареллой и добавить оливку, то получится пицца «Маргарита»:

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
10. Но сегодня вечером мы готовим много пицц с разными начинками и ипользуем для этого разные типы сыра

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
11. Поверх сырной основы выкладываются остальные ингредиенты (сладкий перец, анчоусы, репчатый лук, яйца, грибы, артишоки, ветчина и многое другое — выбор продуктов ограничивается только здравым смыслом).

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
12. После этого пицца отправляется в печь. Второй самый сложный момент — уметь сгрузить пиццу с лопаты в печь и не порвать её при этом. Если случайно пиццу всё-таки порвали, то её просто отбрасывают к горящим дровам, а то, что от неё останется из печи достанут уже только вместе с золой, в конце рабочего дня, или даже на следующий день.

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
13. В печи пиццы укладываются довольно плотно. Через минуту пиццайоло поворачивает их, чтобы они пропеклись равномерно. Через две минуты уже можно доставать. Поворачивать нужно обязательно так, чтобы пицца оставалась на том же месте и не смещалась вбок — иначе она обязательно подгорит с одной стороны

Как делают настоящую сицилийскую пиццу
14. Сицилийская пицца, только что из печи — мамма мия, как вкусно!

Источник:

Картина дня

наверх