Часто зимой хочется чего-нибудь пикантного и необычного. И, поскольку обычными консервированными огурцами и помидорами вряд ли удастся удивить своих родных, можно пойти ва-банк и приготовить на зиму маринованный чеснок по-корейски. Эта консервация у многих на слуху, но лишь некоторые могут приготовить это блюдо самостоятельно. А ведь сделать это достаточно просто.
Ингредиенты
- Целые головки чеснока (лучше молодого) – 1 кг
- Соевый соус – 4 чашки
- Столовый уксус (9%) – 1 чашка
- Вода
Чтобы маринованный чеснок получился вкусным, следуйте такой последовательности его приготовления:
1. Снимите с целых головок чеснока верхний слой шелухи. Важно, чтобы головки после этого не распадались и оставались целыми. После этого хорошенечко их промойте и тщательно обсушите.
2. В чашке смешайте уксус и немного воды, уложите в банку чеснок и залейте этим раствором. Накройте банку крышкой и отправьте в темное и достаточно прохладное место на одну неделю.
3. Когда срок маринования завершился, налейте соевый соус в кастрюлю и прокипятите около 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, которые будут предназначаться для закатки. Выложите в них чеснок и залейте кипяченым соусом (банки не должны быть полностью заполнены соусом – ½ всего объема будет достаточно).
4. Закатайте банки и отправьте в холодное место для дальнейшего хранения. Чеснок будет готов к употреблению уже через неделю.
Чеснок по этому рецепту получится белым или слегка коричневатым. Если же хочется более ярких красок, например, чеснок розового цвета, то перед закаткой достаточно в каждую банку положить кусочки свежей очищенной свеклы.
Свежие комментарии