На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованный чеснок по-корейски

 

Часто зимой хочется чего-нибудь пикантного и необычного. И, поскольку обычными консервированными огурцами и помидорами вряд ли удастся удивить своих родных, можно пойти ва-банк и приготовить на зиму маринованный чеснок по-корейски. Эта консервация у многих на слуху, но лишь некоторые могут приготовить это блюдо самостоятельно.

А ведь сделать это достаточно просто.

 

Ингредиенты

 

  • Целые головки чеснока (лучше молодого) – 1 кг
  • Соевый соус – 4 чашки
  • Столовый уксус (9%) – 1 чашка
  • Вода

 

Чтобы маринованный чеснок получился вкусным, следуйте такой последовательности его приготовления:

 


1. Снимите с целых головок чеснока верхний слой шелухи. Важно, чтобы головки после этого не распадались и оставались целыми. После этого хорошенечко их промойте и тщательно обсушите.

2. В чашке смешайте уксус и немного воды, уложите в банку чеснок и залейте этим раствором. Накройте банку крышкой и отправьте в темное и достаточно прохладное место на одну неделю. 

3. Когда срок маринования завершился, налейте соевый соус в кастрюлю и прокипятите около 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, которые будут предназначаться для закатки. Выложите в них чеснок и залейте кипяченым соусом (банки не должны быть полностью заполнены соусом – ½ всего объема будет достаточно).

4. Закатайте банки и отправьте в холодное место для дальнейшего хранения. Чеснок будет готов к употреблению уже через неделю.

Чеснок по этому рецепту получится белым или слегка коричневатым. Если же хочется более ярких красок, например, чеснок розового цвета, то перед закаткой достаточно в каждую банку положить кусочки свежей очищенной свеклы.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх