На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Хотите удивить гостей на Новый год? Маленькие пряничные домики


Хотите удивить гостей на Новый год? Тогда вам понадобится немножко усердия и кулинарных навыков! Я хочу вам показать рецепт маленьких пряничных домиков, которыми можно украсить кружку. Итак, начнем.


Нам понадобятся:

• Мед - 180 г
• Коричневый сахар - 150 г
• Сливочного масло - 100 г
• Мука (пшеничная) - 450 г
• Молотая корицы - 2 чайные ложки
• Кардамон - 1 чайная ложка
• Молотый имбирь - 1 чайная ложка
• Яйца - 1 шт
• Сметана - 100 г
• Кондитерская посыпка (например, кокосовая стружка) - 10 г
• Яичные белки - 3 шт
• Сахарная пудра - 120 г
1. Сначала положите в кастрюлю мед и коричневый сахар и поставьте на самый маленький огонь. Добавьте мягкое сливочное масло и нагрейте, помешивая, пока смесь не станет жидкой.

2. В большой миске просейте муку и добавьте специи, яйцо и сметану. Все перемешайте и влейте туда нашу сладкую смесь из кастрюли. После того, как вы замешаете тесто с помощью миксера, оставьте его на полчасика в холодильнике.

3. Раскатайте скалкой тесто толщиной около 0,3 см (не очень толсто и не слишком тонко) и вырежьте из него детали будущего домика. Нам нужна лицевая часть дома с дверным проемом, две стенки и концевая часть домика. Вы можете сделать пряничный домик маленького размера (ширина дверного проема 0,9 см) или чуть больше (ширина 1,25 см).
4. Домики с шириной дверного проема в 0,9 см лучше крепятся на обычной чашке, но пряничные домики с дверью 1,25 см могут использоваться для украшения очень большой чашки.
5. Готовые коржи нужно испечь в заранее разогретой духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, потом можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен с помощью посыпки.
6. Пока украшенные коржи подсыхают, нужно приготовить смесь для склеивания будущего домика. Для этого нужно взять белки (отделив их заранее от желтков) и взбить их миксером в плотную белую пену. Затем, продолжая взбивать, понемногу всыпайте к ним сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса.
Склейте полученной массой стены, как цементом, наш домик. Последний штрих - украсьте посыпкой крышу. Наш домик готов!

Выглядит он празднично и сказочно. Так что если кто-то рискнет испечь его к Новому году, очень порадует себя и тех, кто придет к нему в гости.









Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх