Как быть? Развод?

Кольца

Мне 22 года.

Встречались с парнем 1,5 года, поженились, родился сын, сейчас ему полгода.

Родителей у меня нет, соответственно, подсказать что и как делать мне некому. Бабушке и дедушке уже за 70, за ними тоже глаз да глаз, постоянно болеют.

Остаётся свекровь, на которую, я думала, смогу рассчитывать, так как она постоянно говорила нам, что пора бы уже родить. Говорила, что будет помогать и т. д.

Мы родили не для неё, для себя! Но в положение тоже можно войти и немного помогать.

Что же делает она?! Когда родился у нас сынишка, она, конечно же, первую неделю помогала, показывала как купать, сидела, пока мы оформляли документы и т. д.

Но при любом случае убегала, как будто это не её внук (у неё это третий внук, естественно, она уже наигралась и нанянчилась со всеми, да и муж мой далеко не самый любимый сын у неё).

Сейчас сыну полгода и она с ним вообще не помогает, говорит, подрастёт —  возьму. Но когда ему будет года 2-3!

А зачем мне тогда это надо будет? Если ты не помогаешь в сложный для меня период,то потом явно не надо. Вот такой я человек. Не знаю, правильная ли у меня позиция?

Она, конечно, не обязана нам, но мне правда тяжело, и никто не верит этому. Порой за советами, как что правильно делать, кормить и т.

д. я обращаюсь в интернет, как и сейчас делаю.

А что же мой муж?

Он работает, молодец, ничего не скажешь, не то что я — дома сижу с ребёнком. В свой выходной муж либо на рыбалке, либо в гараже, либо где-нибудь ещё, но не дома. Постоянные ссоры из-за этого. И он, как и его мать, говорит мне, вот будет сын старше я с ним посижу.

Нет, конечно же он сидит с ним, пока я убираюсь дома или готовлю. Ну как сидит с ребёнком? Он в телефоне, ребёнок лежит рядом. Он хороший отец, любит его, приходит, сразу обнимает его, целует, уходит.

Но последние дней 5 они со своей мамой уж очень занятые, мы все эти дни ходили к ней в гости, потому что она нас звала. Как ни придём — у неё то подруги, то любовник, то просто дела и к нам она вообще не подходит. В итоге я прохожу с сыном весь день одна, устану и иду домой. Дома мне, конечно, легче, тут я его и в манеж могу положить, и в ходунки поставить и делать дела, а там его положишь на диван, так он начнёт крутится и не отойти от него).

А вчера они уехали с мужем, сказали: "Сейчас мы приедем, до магазина надо". В итоге я их прождала там 4 часа. Ушла. Через час они мне звонят и спрашивают чего это я ушла.

Я говорю, что сынок капризничал, не спал, мне ни поесть, ни отойти в туалет даже.

Они мне говорят: "Мы что, у тебя еду забрали? Вроде не забрали? Села и ешь". А я так не могу сидеть и есть, когда у меня где-то плачет ребёнок.

А свекровь мне: "золотая слеза не выкатится". Это, конечно, да, но я всё равно так не могу. Я когда уходила мыться в баню и просила её посидеть, хотя ребёнка уложила и он спал, она оставила ребёнка одного и пошла на улицу с подругой. Ребёнок проснулся и орал, потом боялся темноты...

В общем, последнее время очень много всего. Поругались с мужем на этой почве. Он говорит, мне лишь бы их обвинить, ругались-ругались и в итоге закончилось тем, что наговорили друг другу, что хотим развода. Зачем это продолжать? Разведёмся и все. Муж ушёл.

Знаете, мне легче одной, не нужно ни на кого надеяться, не нужно ни от кого ничего ждать, просто сами по себе.

Думаете, развод это выход?

 

Автор: m#############@icloud.com

Фото: jeanborges

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх